2015年 02月 08日
デザートde新年会~妄想チーム~(才能応援プロジェクト 料理部門) |
妄想チームとの遅い新年会をしました
妄想チームの説明はいずれ。。。
モンブランのケーキをFBにアップしたら、早速食べたいよ~と
嬉しい言葉を聞き、それなら新年会を兼ねてと勝手に私のお菓子に
付き合ってもらうことになりました
モンブラン・ムースケーキ
栗の渋皮煮やら、Sabatonのピュレーやら、栗の甘露煮やら
とにかく、これでもかーって栗を色んなパーツに加えては重ね
加えては重ね、加えては重ね。。。
みんなにはそれぞれ自分でデコレーションしてもらったりして
男前やら、ファンシーやら、ガーリーやら
それぞれ個性が出るもんですな
一口食べて「美味しィ~」
ありがとうございます!最高の褒め言葉
その後は。。。
こんなお菓子も食べつつ、例のごとくおしゃべりした楽しいひと時でした
ケーク・オ・マロン (栗きんとんのリメーク きんとんがいい仕事してくれてしっとり)
タルト・オ・シトロン(シトロンのクリームが最高にいい感じに仕上がったのに、タルトが撃沈だったの)
モンブラン・ムースケーキ
ゴーフル(アプリコット・バタークリームを塗り塗り)
フォカッチャ・トマテ(甘い物ばかりの箸休め ファカッチャ生地にトマトを練りこんでサンドウイッチ)
今回参加できなかった、ミニスカ・ポリスのさっちゃんやら
ディスコティック・クイーン、きょうちゃん
次回はぜひに!そしていつもおもろいメンバーに感謝して
今年もどうぞよろしく~♥
次回はしょっぱいもの食べに行こう~
明日から、dinette wagashi しょこら餅&あんトリュフが始まります
どっきどきなんだす~
にほん村ブログに参加しています 応援よろしくお願いします<(_ _)>
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!
妄想チームの説明はいずれ。。。
モンブランのケーキをFBにアップしたら、早速食べたいよ~と
嬉しい言葉を聞き、それなら新年会を兼ねてと勝手に私のお菓子に
付き合ってもらうことになりました
モンブラン・ムースケーキ
栗の渋皮煮やら、Sabatonのピュレーやら、栗の甘露煮やら
とにかく、これでもかーって栗を色んなパーツに加えては重ね
加えては重ね、加えては重ね。。。
みんなにはそれぞれ自分でデコレーションしてもらったりして
男前やら、ファンシーやら、ガーリーやら
それぞれ個性が出るもんですな
一口食べて「美味しィ~」
ありがとうございます!最高の褒め言葉
その後は。。。
こんなお菓子も食べつつ、例のごとくおしゃべりした楽しいひと時でした
ケーク・オ・マロン (栗きんとんのリメーク きんとんがいい仕事してくれてしっとり)
タルト・オ・シトロン(シトロンのクリームが最高にいい感じに仕上がったのに、タルトが撃沈だったの)
モンブラン・ムースケーキ
ゴーフル(アプリコット・バタークリームを塗り塗り)
フォカッチャ・トマテ(甘い物ばかりの箸休め ファカッチャ生地にトマトを練りこんでサンドウイッチ)
今回参加できなかった、ミニスカ・ポリスのさっちゃんやら
ディスコティック・クイーン、きょうちゃん
次回はぜひに!そしていつもおもろいメンバーに感謝して
今年もどうぞよろしく~♥
次回はしょっぱいもの食べに行こう~
明日から、dinette wagashi しょこら餅&あんトリュフが始まります
どっきどきなんだす~
にほん村ブログに参加しています 応援よろしくお願いします<(_ _)>
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!
by floralimpression
| 2015-02-08 02:04
| dinette okashi