2015年 05月 18日
5月のdinette okashi 終了しました |
今日でマンゴー・ムースケーキのレッスン全4回が終りました
参加頂きました皆様、心より有難うございました
途中、色々ハプニングも有り内心もうドキドキものでしたが
どうにか終わりましたこと、感謝いたします
今日はもう気が抜けたせいか既に二度ほどソファで居眠りをしてしまいました
さて、今回のお菓子のレッスンでのランチは「初夏のシノワズリ」とお伝えしました通り
メニューも中華でした
鶏肉の北京ダック風
春餅
海鮮あんかけ「劉安」風
マンゴー・ムースケーキご試食
お茶:台湾 東方美人
鶏肉の北京ダック風はタレに漬け込み、オーブンで焼いたものですが
しっとり、お色良く、味も漬いていてそのままでも美味しくいただけます
春餅も簡単に、しっとり、モチモチでこれに鶏肉、レタス、白髪ねぎ、
キュウリ、海苔を挟みタレも漬けて頂くと、う~ん美味しい!!
海鮮あんかけは東京、白金の劉安風です
調味料から手作りをする、大好きなレストランです
薬膳料理も有名で美肌コースはその中でも人気のセットメニュー
紀香様もお気に入りとか
残念なことに只今改装中で私の帰国に間に合わないようです(泣)
今回のレッスンは、工程が少し複雑でしたので
もし不明な点、質問がございましたらいつでもご連絡くださいませ♪
そしてたくさんの洗い物も進んでして頂き
本当にありがとうございました<(_ _)>
来週はdinette pain フォカッチャ&グリッシーニのレッスンが始まります
タイトルは「イタリアンでギャザリング」
イタリア発祥のパンに合わせた、カジュアルイタリアンでおもてなしです
ご参加予定の皆様、楽しみにしていてくださいね♪
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
にほん村ブログに参加しています 応援よろしくお願いします<(_ _)>
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参加頂きました皆様、心より有難うございました
途中、色々ハプニングも有り内心もうドキドキものでしたが
どうにか終わりましたこと、感謝いたします
今日はもう気が抜けたせいか既に二度ほどソファで居眠りをしてしまいました
さて、今回のお菓子のレッスンでのランチは「初夏のシノワズリ」とお伝えしました通り
メニューも中華でした
鶏肉の北京ダック風
春餅
海鮮あんかけ「劉安」風
マンゴー・ムースケーキご試食
お茶:台湾 東方美人
鶏肉の北京ダック風はタレに漬け込み、オーブンで焼いたものですが
しっとり、お色良く、味も漬いていてそのままでも美味しくいただけます
春餅も簡単に、しっとり、モチモチでこれに鶏肉、レタス、白髪ねぎ、
キュウリ、海苔を挟みタレも漬けて頂くと、う~ん美味しい!!
海鮮あんかけは東京、白金の劉安風です
調味料から手作りをする、大好きなレストランです
薬膳料理も有名で美肌コースはその中でも人気のセットメニュー
紀香様もお気に入りとか
残念なことに只今改装中で私の帰国に間に合わないようです(泣)
今回のレッスンは、工程が少し複雑でしたので
もし不明な点、質問がございましたらいつでもご連絡くださいませ♪
そしてたくさんの洗い物も進んでして頂き
本当にありがとうございました<(_ _)>
来週はdinette pain フォカッチャ&グリッシーニのレッスンが始まります
タイトルは「イタリアンでギャザリング」
イタリア発祥のパンに合わせた、カジュアルイタリアンでおもてなしです
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by floralimpression
| 2015-05-18 14:25
| dinette okashi