2015年 05月 25日
世界一の朝食~天使のスフレ・パンケーキ~ |
今週はメモリアル・ウイークエンドで3連休ですね
BBQにご家族でご旅行にと楽しんでいらっしゃることと思います
さて、今朝は短い休みで帰って来た息子と
一緒に作った朝食をご紹介します
レシピはイタリアに住むフードブロガーさん
shinomaiさんの天使のスフレ・パンケーキです
shinomaiさんのブログ
いつも簡単で愛情あふれるお料理が楽しく
好きなブロガーさんの一人です
先ずはプレーンで…
グリオットのコンフィをのっけて…
グリオットのソースをたらり…のつもり
手タレは息子
奥は息子が作ったパンケーキ:
生地にブルーベリー&ホワイト・チョコを混ぜ
自家製マンゴージャムをのっけてました
手前は私のパンケーキ:
生地はプレーンで自家製グリオットのコンフィチュールとソースをたらり
こちらのパンケーキ
スフレと名付いている通りふわシュワでございまして
何枚でもいけそうな軽さです~
グリオットは去年たくさん作りビン詰めして保存していました
ケーキやパン作りに彩りを添えたり
味の変化も楽しめる大変便利な保存フルーツです
もうそろそろマーケットに新鮮なものが出回ったら
また作ろうと思っています
あ~そうそう、何が世界一の朝食か?!と申しますと
やはり息子と一緒にキッチンに立ちお料理する
今回はパンケーキな訳で、もうそれだけで世界一なんじゃないか…
感謝です
とても幸せな朝でした
みなさまも楽しいホリデーをお過ごしください♪
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
にほん村ブログに参加しています 応援よろしくお願いします<(_ _)>
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
BBQにご家族でご旅行にと楽しんでいらっしゃることと思います
さて、今朝は短い休みで帰って来た息子と
一緒に作った朝食をご紹介します
レシピはイタリアに住むフードブロガーさん
shinomaiさんの天使のスフレ・パンケーキです
shinomaiさんのブログ
いつも簡単で愛情あふれるお料理が楽しく
好きなブロガーさんの一人です
先ずはプレーンで…
グリオットのコンフィをのっけて…
グリオットのソースをたらり…のつもり
手タレは息子
奥は息子が作ったパンケーキ:
生地にブルーベリー&ホワイト・チョコを混ぜ
自家製マンゴージャムをのっけてました
手前は私のパンケーキ:
生地はプレーンで自家製グリオットのコンフィチュールとソースをたらり
こちらのパンケーキ
スフレと名付いている通りふわシュワでございまして
何枚でもいけそうな軽さです~
グリオットは去年たくさん作りビン詰めして保存していました
ケーキやパン作りに彩りを添えたり
味の変化も楽しめる大変便利な保存フルーツです
もうそろそろマーケットに新鮮なものが出回ったら
また作ろうと思っています
あ~そうそう、何が世界一の朝食か?!と申しますと
やはり息子と一緒にキッチンに立ちお料理する
今回はパンケーキな訳で、もうそれだけで世界一なんじゃないか…
感謝です
とても幸せな朝でした
みなさまも楽しいホリデーをお過ごしください♪
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
にほん村ブログに参加しています 応援よろしくお願いします<(_ _)>
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by floralimpression
| 2015-05-25 08:49
| dinette pain