2015年 12月 06日
ある日のレッスンランチ~dinette pain パネトーネ~ |
先日はリクエストでパネトーネのレッスンでした
パネトーネマザーを使って、じっくり、ゆっくり発酵させて
いつもより長いレッスンになりました
みなさんお疲れ様でした
発酵の間は、ドライフルーツのラム酒漬けを作りました
瓶を煮沸し、ドライフルーツを1種類ずつ丁寧に処理します
こうして作るだけでも仕上がりの味に違いが出ます
みんなで瓶に詰めてお持ち帰りです
復習もすぐに出来るよね??はい、しましょうね!
そして、今日はこの日のランチをご紹介
レッスンの合間にみなさんにちょっとお手伝いして貰ってサーブしたもの
まるごと玉ねぎのグラタン
ビタミンスープのサラダ
おかずラー油でパスタ
この日のランチは色んな料理家さんのレシピ本から
ビタミンスープサラダはレシピほんの表紙にも載っていて
綺麗でいつか作ってみたいと思っていました
白だしで味付けした彩り野菜と
トマトジュースがマッチして美味しいサラダです
パスタはちょっと和風
おかずラー油ってずいぶん前に流行りましたね
実は今回初めてビン詰めの物を買いました
ちょっとお酢が利いていて、ラー油の芳ばしい香りとオクラのぬるぬる
おじゃこと煎りゴマもパラリ
もみ海苔も合うかもしれません
来週はいよいよクリスマスのレッスンが始まります
レシピとメニューカードを今日仕上げました
すごーく緊張して今からドキドキです
初日は特に自分に☺って言い聞かせます
スマイルって掌に書こうかな~
みなさん、顔が恐かったら「恐いよ~!」って注意してね~
impressionは東京、柿の木坂からお引越ししてただ今カリフォルニア州、オレンジ郡にて
Floral Pictureのサロンを開いております
impressionはボタニックスペース金子りょうこ氏の認定校です。
http://www.botanicspace.com/
レッスンのお問い合わせはこちらまで
terumicoga@gmail.com
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掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
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まるごと玉ねぎのグラタン
ビタミンスープのサラダ
おかずラー油でパスタ
この日のランチは色んな料理家さんのレシピ本から
ビタミンスープサラダはレシピほんの表紙にも載っていて
綺麗でいつか作ってみたいと思っていました
白だしで味付けした彩り野菜と
トマトジュースがマッチして美味しいサラダです
パスタはちょっと和風
おかずラー油ってずいぶん前に流行りましたね
実は今回初めてビン詰めの物を買いました
ちょっとお酢が利いていて、ラー油の芳ばしい香りとオクラのぬるぬる
おじゃこと煎りゴマもパラリ
もみ海苔も合うかもしれません
来週はいよいよクリスマスのレッスンが始まります
レシピとメニューカードを今日仕上げました
すごーく緊張して今からドキドキです
初日は特に自分に☺って言い聞かせます
スマイルって掌に書こうかな~
みなさん、顔が恐かったら「恐いよ~!」って注意してね~
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by floralimpression
| 2015-12-06 16:31
| dinette pain