2016年 03月 16日
3月のパンレッスンから~パープルサラダ レシピあり~ |
本日で3月のパン 桜あんぱん求肥入りが終了しました
ご参加くださった皆様、有難うございました
何かご質問などございましたら、いつでもメールくださいね~♪
今日はレッスンの作業中に召し上がって頂いたランチから
レシピをとのリクエストを頂いたパープルサラダをご紹介しますね
カレーの付け合せにはよくピクルスが登場しますが
今年はこんなサラダにしました
酸味と甘みが程よく、カレーにピッタリなんですよ
パープルサラダ 4人分
紫キャベツ 1/4個
紫玉ねぎ 1/6 ~1/4 個
人参 10cmぐらい
ピクルス (corniche などの小さい物) 5~6本
ドライクランベリー 20gぐらい
ビーツの水煮 小2~3個
オリーブオイル 大さじ2~3
好みのホワイトビネガー 大さじ3~4
塩 小さじ1
*キャベツ、玉ねぎはスライサーでスライスする
*人参はスライサーでスライスしさらに千切りにする
*ビーツは輪切りにし、更に千切りにする
*ピクルスは薄く輪切りにする
*クランベリーは大きければ刻む
1)切ったキャベツ、玉ねぎ、人参をボウルに入れ、塩をふり混ぜ20~30分置く
2)ボウルの野菜を手で絞り別の容器に移す
3)ビーツ、ピクルス、ドライくランベリーを加え、オリーブオイル、ビネガーを振り入れよく混ぜる
4)前日に作り置き、食べる前に味をみて酸味が足りなければビネガーを足す
調味料はオリーブオイル、ビネガーのみで美味しいサラダが出来ます
キャベツもこの分量で充分4人が食べられるくらいの量なんです
酸味で調味してお好みのパープルサラダを作ってみてください
あ、カレーのレシピも次回ね
3月17日はピクチャーフレームのレッスンです
ご参加予定の皆様、楽しみにお待ちしていますね~♪
impressionは東京、柿の木坂からお引越ししてただ今カリフォルニア州、オレンジ郡にて
Floral Pictureのサロンを開いております
impressionはボタニックスペース金子りょうこ氏の認定校です。
http://www.botanicspace.com/
レッスンのお問い合わせはこちらまで
terumicoga@gmail.com
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掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
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ドライクランベリー 20gぐらい
ビーツの水煮 小2~3個
オリーブオイル 大さじ2~3
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塩 小さじ1
*キャベツ、玉ねぎはスライサーでスライスする
*人参はスライサーでスライスしさらに千切りにする
*ビーツは輪切りにし、更に千切りにする
*ピクルスは薄く輪切りにする
*クランベリーは大きければ刻む
1)切ったキャベツ、玉ねぎ、人参をボウルに入れ、塩をふり混ぜ20~30分置く
2)ボウルの野菜を手で絞り別の容器に移す
3)ビーツ、ピクルス、ドライくランベリーを加え、オリーブオイル、ビネガーを振り入れよく混ぜる
4)前日に作り置き、食べる前に味をみて酸味が足りなければビネガーを足す
調味料はオリーブオイル、ビネガーのみで美味しいサラダが出来ます
キャベツもこの分量で充分4人が食べられるくらいの量なんです
酸味で調味してお好みのパープルサラダを作ってみてください
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by floralimpression
| 2016-03-16 10:26
| dinette pain