2016年 06月 12日
大好き私のカンパーニュ~ドライフルーツとナッツのカンパーニュ~ |
*dinette wagashi
8月26,28,30日の栗蒸し羊羹、芋羊羹のレッスンは
満席になりました
ありがとうございます!
昨日でドライフルーツとナッツのカンパーニュレッスンが
終わりました
ご参加くださったみなさま、有難うございました
パンを初めて作った方も、ベテランさんも一緒に進める私のレッスン
手ごねの楽しさが伝わったら嬉しいです
今回はドライフルーツの処理法、水のお話し、材料の計算法、フィリングの黄金比、均一にフィリングを入れる方法、クープ入れなど
手ごねが楽なパンだったので、いつもより少し多くの事を盛り込んでみました
レシピ以上にたくさんお話ししてお伝えしたのですが
もし不明な点が有りましたらいつでもご連絡くださいね
私がお渡ししたレシピはいつまでも私の責任に於いてお答えします
dinetteは8月末の栗蒸し羊羹、芋羊羹までしばらくお休みを頂きます
どうぞ楽しい夏をお過ごしくださいね~
今月のピクチャーフレームのレッスンは
6月16日です10:00~
楽しみにお待ちしております♪
impressionは東京、柿の木坂からお引越ししてただ今カリフォルニア州、オレンジ郡にて
Floral Pictureのサロンを開いております
impressionはボタニックスペース金子りょうこ氏の認定校です。
http://www.botanicspace.com/
レッスンのお問い合わせはこちらまで
terumicoga@gmail.com
にほん村ブログに参加しています
応援クリックが励みになります
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
8月26,28,30日の栗蒸し羊羹、芋羊羹のレッスンは
満席になりました
ありがとうございます!
昨日でドライフルーツとナッツのカンパーニュレッスンが
終わりました
ご参加くださったみなさま、有難うございました
パンを初めて作った方も、ベテランさんも一緒に進める私のレッスン
手ごねの楽しさが伝わったら嬉しいです
今回はドライフルーツの処理法、水のお話し、材料の計算法、フィリングの黄金比、均一にフィリングを入れる方法、クープ入れなど
手ごねが楽なパンだったので、いつもより少し多くの事を盛り込んでみました
レシピ以上にたくさんお話ししてお伝えしたのですが
もし不明な点が有りましたらいつでもご連絡くださいね
私がお渡ししたレシピはいつまでも私の責任に於いてお答えします
dinetteは8月末の栗蒸し羊羹、芋羊羹までしばらくお休みを頂きます
どうぞ楽しい夏をお過ごしくださいね~
今月のピクチャーフレームのレッスンは
6月16日です10:00~
楽しみにお待ちしております♪
impressionは東京、柿の木坂からお引越ししてただ今カリフォルニア州、オレンジ郡にて
Floral Pictureのサロンを開いております
impressionはボタニックスペース金子りょうこ氏の認定校です。
http://www.botanicspace.com/
レッスンのお問い合わせはこちらまで
terumicoga@gmail.com
にほん村ブログに参加しています
応援クリックが励みになります
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
by floralimpression
| 2016-06-12 02:29
| dinette pain