2012年 12月 14日
レッスンの準備とレモン.コンフィチュール♪ |
おはようございます。
朝から明日のレッスンの準備をしています。
みなさま、明日も雨のようなので気を付けて運転して来てくださいませ
我が家の初マイヤーレモンんが15個ほどやっと綺麗な色に色づきましたので収穫しました。
どう使おうかと色々考えた末、今回はコンフィチュールに変身
手にすっぽりと入ってしまうほどの大きさでしたので、お料理しやすかったわ。
皮も薄くて、味も濃いマイヤーレモンちゃま
ポット植えなので、たくさん取れすぎて困ることもないし。このぐらいが丁度いいかもです。
このポット、お庭を作るときに好きなものが見つからないから私がペイントしたもの
そしてレモンコンフィチュールは香りも味も良し。皮はしっかり残っていてもとっても柔らか~。
しばらく朝コーヒーはお預けですね。
明日のレッスンでも召し上がってもらおうと思います。
それではみなさま良い一日を♪
impressionは東京、柿の木坂からお引越ししてただ今カリフォルニア州、オレンジ郡にてFloral Pictureのサロンを開いております。
impressionはアトリエモーヴ金子りょうこ氏の認定校です。
http://mauve-flower.com/mauve.html
レッスンのお問い合わせはこちらまで。
terumikoga@hotmail.com
にほん村ブログに参加しています。読んだよ~とお知らせのポチ、お願いいたします。
にほんブログ村
にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載はお断りいたします。
朝から明日のレッスンの準備をしています。
みなさま、明日も雨のようなので気を付けて運転して来てくださいませ
我が家の初マイヤーレモンんが15個ほどやっと綺麗な色に色づきましたので収穫しました。
どう使おうかと色々考えた末、今回はコンフィチュールに変身
手にすっぽりと入ってしまうほどの大きさでしたので、お料理しやすかったわ。
皮も薄くて、味も濃いマイヤーレモンちゃま
ポット植えなので、たくさん取れすぎて困ることもないし。このぐらいが丁度いいかもです。
このポット、お庭を作るときに好きなものが見つからないから私がペイントしたもの
そしてレモンコンフィチュールは香りも味も良し。皮はしっかり残っていてもとっても柔らか~。
しばらく朝コーヒーはお預けですね。
明日のレッスンでも召し上がってもらおうと思います。
それではみなさま良い一日を♪
impressionは東京、柿の木坂からお引越ししてただ今カリフォルニア州、オレンジ郡にてFloral Pictureのサロンを開いております。
impressionはアトリエモーヴ金子りょうこ氏の認定校です。
http://mauve-flower.com/mauve.html
レッスンのお問い合わせはこちらまで。
terumikoga@hotmail.com
にほん村ブログに参加しています。読んだよ~とお知らせのポチ、お願いいたします。
にほんブログ村
にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載はお断りいたします。
by floralimpression
| 2012-12-14 04:14
| Floral Impressions