2015年 06月 09日
一年ぶりの再会~C'est Tres Bon Kaiseki Lesson~ |
3時半、4時半、明日は5時半でしょうか
日本に帰国すると毎朝不思議に1時間ずつ起床時間がずれ
帰る頃には調整しているという、これまさに時差ぼけです
今回は極々短い帰国でしたので夜中発の羽田着便を使用しましたが
正直、良かったのかどうか未だに言いきれません
慣れた時間に出発する成田便が良かったのかな~
昨日は1年ぶりの嬉しい再会を
これまた心待ちにしていたお料理教室
宮澤奈々先生のC'est Tres Bonにお邪魔してきました
1年ぶりの皆さんとの再会でおしゃべりも、食欲も進む進む
奈々ちゃん先生の変わらぬ人気ぶりはやはりお人柄でしょう
お料理の知識も技術も惚れ惚れします
湯葉しんじょう
もう~!!
この1品でノックアウトされました
奈々先生のお料理は家族ために作りたいと思うお料理です
それは私にとってお料理を作るうえで一番大切なこと
少しだけ丁寧に作ると余計な飾りも要らないほど滋味深く仕上がります
忙しい生活の中ですが、1品だけでも心がけようかと思いました
今回もたくさんのお勉強させて頂きました
奈々先生ありがとうございました
そしてアシスタントの智子ちゃん、お世話になりなした
幸せな一日をご一緒してくださったみなさま、ありがとうございました
この日のレッスン記事はまた詳しく…
にほん村ブログに参加しています 応援よろしくお願いします<(_ _)>
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
日本に帰国すると毎朝不思議に1時間ずつ起床時間がずれ
帰る頃には調整しているという、これまさに時差ぼけです
今回は極々短い帰国でしたので夜中発の羽田着便を使用しましたが
正直、良かったのかどうか未だに言いきれません
慣れた時間に出発する成田便が良かったのかな~
昨日は1年ぶりの嬉しい再会を
これまた心待ちにしていたお料理教室
宮澤奈々先生のC'est Tres Bonにお邪魔してきました
1年ぶりの皆さんとの再会でおしゃべりも、食欲も進む進む
奈々ちゃん先生の変わらぬ人気ぶりはやはりお人柄でしょう
お料理の知識も技術も惚れ惚れします
湯葉しんじょう
もう~!!
この1品でノックアウトされました
奈々先生のお料理は家族ために作りたいと思うお料理です
それは私にとってお料理を作るうえで一番大切なこと
少しだけ丁寧に作ると余計な飾りも要らないほど滋味深く仕上がります
忙しい生活の中ですが、1品だけでも心がけようかと思いました
今回もたくさんのお勉強させて頂きました
奈々先生ありがとうございました
そしてアシスタントの智子ちゃん、お世話になりなした
幸せな一日をご一緒してくださったみなさま、ありがとうございました
この日のレッスン記事はまた詳しく…
にほん村ブログに参加しています 応援よろしくお願いします<(_ _)>
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
by floralimpression
| 2015-06-09 08:20
| Brush up