2015年 10月 30日
Panini !! |
今日はこんなパニーニを作ってぼっちランチです
dinette painのレッスンは当日デモンストレーションで手捏ねを見て頂きます
その後、それぞれ材料を計量して、みなさんの実習
前日に捏ねておいた生地でその後の工程を進めていきます
大体こんなレッスンの流れです
ですから、毎回デモで作る生地は残るわけです
同じパンではさすがの私も…ね
焼いたらご飯になって出てきました~なんて無いかな? 無いな!
今回はかぼちゃパンの生地の応用の質問を頂いたので
生徒様にはメールでプルマンのレシピをお送りしました
かぼちゃの餡がなくてもアレンジパンはできますので
ぜひ作ってみてくださいね
そのプルマンで作ったパニーニ
久しぶりにパニーニの機械を出してみました
パンに好きなものを挟んで熱々のグリルに乗せます
断面、パカッー
中に挟んだのは、レッスンの途中でお出ししたランチで残った食材
プロシュート、ブラウンマッシュルーム、トレビス、フレンチビーンズ、ベルペッパー、レタス、コンテチーズ
殆ど、チキンロールで使った食材です
フレンチビーンズはさっと茹でてあります
お野菜は全てオリーブオイルと白ワインビネガー3:1を混ぜ混ぜした液に絡めます
コンテチーズとプロシュートの塩分で充分なので
敢えて塩、胡椒はしていません
グリルに乗せて程よい焼き色が付いたら出来あがり
焼き立てパンの薫りが再び家を駆け廻ります
幸せな香りに包まれて
いつの間にかソファで微睡む←爆睡 プププ
impressionは東京、柿の木坂からお引越ししてただ今カリフォルニア州、オレンジ郡にて
Floral Pictureのサロンを開いております
impressionはボタニックスペース金子りょうこ氏の認定校です。
http://www.botanicspace.com/
レッスンのお問い合わせはこちらまで
terumicoga@gmail.com
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掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
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同じパンではさすがの私も…ね
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今回はかぼちゃパンの生地の応用の質問を頂いたので
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そのプルマンで作ったパニーニ
久しぶりにパニーニの機械を出してみました
パンに好きなものを挟んで熱々のグリルに乗せます
断面、パカッー
中に挟んだのは、レッスンの途中でお出ししたランチで残った食材
プロシュート、ブラウンマッシュルーム、トレビス、フレンチビーンズ、ベルペッパー、レタス、コンテチーズ
殆ど、チキンロールで使った食材です
フレンチビーンズはさっと茹でてあります
お野菜は全てオリーブオイルと白ワインビネガー3:1を混ぜ混ぜした液に絡めます
コンテチーズとプロシュートの塩分で充分なので
敢えて塩、胡椒はしていません
グリルに乗せて程よい焼き色が付いたら出来あがり
焼き立てパンの薫りが再び家を駆け廻ります
幸せな香りに包まれて
いつの間にかソファで微睡む←爆睡 プププ
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by floralimpression
| 2015-10-30 10:30
| dinette pain