2015年 11月 12日
12月クリスマスレッスンのご案内~dinette okashi モンブランロールケーキ~ |
12月のクリスマスレッスンのご案内です
今年はモンブラン・ロールケーキです
試作ではジェノワーズを栗粉を使って焼いています
クリームを挟もうか、はたまたムースにしようかと悩みましたが
マロンクリームをムース仕立てにし、栗を混ぜ込んだものを巻き込みました
マロンクリームやシャンティーを絞り
栗の甘露煮、甘栗、渋皮煮を飾る予定です
サクサク、スパイシーなクランブルを添えて
食感と味の変化が楽しくなりました
クリスマスらしく、ピックもご用意しています
専用の箱も有りますよ
ご試食の時は、ケーキのスタイリングもご紹介したいなと思っています
忙しい時期ではありますが、みなさんとご一緒してクリスマス気分を楽しめたら嬉しいです
☆日時 12月10(満席) 14,16,18,20,22日
9:30~14:00頃まで
dinette.omamagoto@gmail.com
impressionは東京、柿の木坂からお引越ししてただ今カリフォルニア州、オレンジ郡にて
Floral Pictureのサロンを開いております
impressionはボタニックスペース金子りょうこ氏の認定校です。
http://www.botanicspace.com/
レッスンのお問い合わせはこちらまで
terumicoga@gmail.com
にほん村ブログに参加しています
応援クリックが励みになります
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
今年はモンブラン・ロールケーキです
試作ではジェノワーズを栗粉を使って焼いています
クリームを挟もうか、はたまたムースにしようかと悩みましたが
マロンクリームをムース仕立てにし、栗を混ぜ込んだものを巻き込みました
マロンクリームやシャンティーを絞り
栗の甘露煮、甘栗、渋皮煮を飾る予定です
サクサク、スパイシーなクランブルを添えて
食感と味の変化が楽しくなりました
クリスマスらしく、ピックもご用意しています
専用の箱も有りますよ
ご試食の時は、ケーキのスタイリングもご紹介したいなと思っています
忙しい時期ではありますが、みなさんとご一緒してクリスマス気分を楽しめたら嬉しいです
☆日時 12月10(満席) 14,16,18,20,22日
9:30~14:00頃まで
dinette.omamagoto@gmail.com
impressionは東京、柿の木坂からお引越ししてただ今カリフォルニア州、オレンジ郡にて
Floral Pictureのサロンを開いております
impressionはボタニックスペース金子りょうこ氏の認定校です。
http://www.botanicspace.com/
レッスンのお問い合わせはこちらまで
terumicoga@gmail.com
にほん村ブログに参加しています
応援クリックが励みになります
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
by floralimpression
| 2015-11-12 01:17
| dinette okashi