2016年 07月 16日
最近のオーダーケーキ~dinette okashi~ |
オーダーケーキがちょっと続いていました
先ずはグレープフルーツのムースケーキ
グレープフルーツを4個使っています
ビスキュイ、ババロア、グレープフルーツのムース、ジュレ
グレープフルーツのマリネ、そしてまたジュレ
酸味と苦みと甘みが美味しいケーキです
ご注文いただく度にこれは外せないと
連続で3回もご注文くださった方もいらっしゃいます
次は以前、レッスンでも作りましたストロベリームースケーキ
ビスキュイ、ババロア、ストロベリームース、ラズベリージュレ
真っ赤な色が可愛いケーキです
この日は6個のご注文でした
2日間で仕上げましたがムースケーキは6個が限度
忙しいい2日間でしたっけ
そして、つい先日は2種、3個のご注文
急に必要とのことで、夕方ご注文いただき、次の日の引き渡し
チョコレートガナッシュケーキ
マンジャリのガナッシュの酸味が大好きで
イチゴやラズベリーとよく合うケーキです
ビスキュイダマンドはアーモンドの触感を少し残し
一切れの中でも触感を大切にしたものです
そして抹茶のシフォンケーキ
大型のシフォンです
このままお持たせに持っていけるように
中にはクレームシャンテイーをしのばせています
アントルメは味見が出来ないという緊張があります
一つ一つの部分は少しの味見が出来ても
それがすべて合わさってアントルメとして出来上がった後は
もうご注文された方のケーキとなってしまうためです
後日、美味しかったとのひと言でやっとホッとするのです
しかし、この短時間で3個のアントルメ
私、なかなかやれる子です~
今日もご注文いただき、ありがとうございました♡
impressionは東京、柿の木坂からお引越ししてただ今カリフォルニア州、オレンジ郡にて
Floral Pictureのサロンを開いております
impressionはボタニックスペース金子りょうこ氏の認定校です。
http://www.botanicspace.com/
レッスンのお問い合わせはこちらまで
terumicoga@gmail.com
にほん村ブログに参加しています
応援クリックが励みになります
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
先ずはグレープフルーツのムースケーキ
グレープフルーツを4個使っています
ビスキュイ、ババロア、グレープフルーツのムース、ジュレ
グレープフルーツのマリネ、そしてまたジュレ
酸味と苦みと甘みが美味しいケーキです
ご注文いただく度にこれは外せないと
連続で3回もご注文くださった方もいらっしゃいます
次は以前、レッスンでも作りましたストロベリームースケーキ
ビスキュイ、ババロア、ストロベリームース、ラズベリージュレ
真っ赤な色が可愛いケーキです
この日は6個のご注文でした
2日間で仕上げましたがムースケーキは6個が限度
忙しいい2日間でしたっけ
そして、つい先日は2種、3個のご注文
急に必要とのことで、夕方ご注文いただき、次の日の引き渡し
チョコレートガナッシュケーキ
マンジャリのガナッシュの酸味が大好きで
イチゴやラズベリーとよく合うケーキです
ビスキュイダマンドはアーモンドの触感を少し残し
一切れの中でも触感を大切にしたものです
そして抹茶のシフォンケーキ
大型のシフォンです
このままお持たせに持っていけるように
中にはクレームシャンテイーをしのばせています
アントルメは味見が出来ないという緊張があります
一つ一つの部分は少しの味見が出来ても
それがすべて合わさってアントルメとして出来上がった後は
もうご注文された方のケーキとなってしまうためです
後日、美味しかったとのひと言でやっとホッとするのです
しかし、この短時間で3個のアントルメ
私、なかなかやれる子です~
今日もご注文いただき、ありがとうございました♡
impressionは東京、柿の木坂からお引越ししてただ今カリフォルニア州、オレンジ郡にて
Floral Pictureのサロンを開いております
impressionはボタニックスペース金子りょうこ氏の認定校です。
http://www.botanicspace.com/
レッスンのお問い合わせはこちらまで
terumicoga@gmail.com
にほん村ブログに参加しています
応援クリックが励みになります
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
by floralimpression
| 2016-07-16 05:01
| dinette okashi