2014年 12月 31日
2014 我が家のクリスマス・ケーキ |
おはようございます
後2日で2014年が終わろうとしています
昨日は焼き納めで山食を焼きました
今日からおせち作りに忙しくなるので、家族にはこれでも食べててって事です
2014年我が家のクリスマス・ケーキはこちら
Mousse d'abricot
アプリコットのムースケーキにしました

4層のムースケーキです
(スポンジ、クリームアプリコットムース、アプリコットとブランデーのムース、クリームアプリコットムース、
アプリコットジュレ)スポンジの周りにはアーモンドのキャラメリゼを付けました
酸味がきいていて、美味しく仕上がりました
私のシグネチャーケーキの候補になりそうです
お砂糖の飾りも冷蔵庫に眠っていたものを引っ張り出して
鹿さんとお砂糖の飾りとで冬の景色が出来たようです
さて、これから早朝のゴル練、打ち納めに行ってきます!!
にほん村ブログに参加しています 応援よろしくお願いします<(_ _)>

にほんブログ村

にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
後2日で2014年が終わろうとしています
昨日は焼き納めで山食を焼きました
今日からおせち作りに忙しくなるので、家族にはこれでも食べててって事です
2014年我が家のクリスマス・ケーキはこちら
Mousse d'abricot
アプリコットのムースケーキにしました

4層のムースケーキです
(スポンジ、クリームアプリコットムース、アプリコットとブランデーのムース、クリームアプリコットムース、
アプリコットジュレ)スポンジの周りにはアーモンドのキャラメリゼを付けました
酸味がきいていて、美味しく仕上がりました
私のシグネチャーケーキの候補になりそうです
お砂糖の飾りも冷蔵庫に眠っていたものを引っ張り出して
鹿さんとお砂糖の飾りとで冬の景色が出来たようです
さて、これから早朝のゴル練、打ち納めに行ってきます!!
にほん村ブログに参加しています 応援よろしくお願いします<(_ _)>

にほんブログ村

にほんブログ村
掲載文、写真の無断掲載、転載をお断りします
▲
by floralimpression
| 2014-12-31 00:09
| dinette okashi